台前县民政局分批次开展村级儿童福利主任培训会
来源:濮阳民政         发布日期:2019-08-13      

8月9日,台前县民政局在马楼镇召开全镇村级儿童福利主任培训会。省青联委员、濮阳市心灵家园社会服务中心理事任若男,市未成年人保护中心主任宋薇分别授课。会议由县民政局党组成员、副局长康怀民主持。马楼镇55个行政村、72个自然村的妇女主任140余人参加了培训会。

培训会上,康怀民介绍了我县儿童福利发展现状、工作中存在困难和问题,解读了我县困境儿童生存救助与基本生活保障等相关政策,对下一步留守儿童保障工作进行安排部署。任若男就如何理顺儿童福利工作责任机制、加强困境儿童福利服务保障网络建设、落实困境儿童保障政策等工作进行了详细讲解。

会议要求,各福利儿童主任要在落实生活保障措施、医疗保障措施、教育保障措施、监护责任、加强残疾儿童福利服务等方面,切实做好留守儿童工作,抓好组织协调、督促检查、责任落实等工作。要定期走访儿童家庭,协助符合条件的困境儿童家庭申请办理社会救助、医疗保险、户口登记、入学等相关事务。各村要以此次培训会议为契机,健全完善工作机制,加大数据排查核查力度,推进全县农村留守儿童关爱保护工作的有效开展。

本次培训会的召开起到了良好的效果,参会福利儿童主任对任理事长的讲解感受颇深,提高了全镇福利儿童主任对留守儿童关爱保护的业务水平。


  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.