心系困难群众 雨中查看灾情
来源:濮阳民政         发布日期:2019-08-12      

 近日,南乐县将有连续强降雨天气,为做好强降雨应对工作,8月10日上午,县委常委、副县长董险峰,县民政局党组书记李永革、局长刘晓静带领相关工作人员冒雨深入全县12个乡镇敬老院、民政家属院和养老服务机构重点查看安全问题和险情隐患,特别是低保对象、散居特困对象生活受灾情况,切实保障民政服务对象生命、财产安全。

董险峰一行实地查看了敬老院、养老服务机构排水情况及老人房间、食堂等安全情况,认真听取了各养老机构负责人对汛期安全工作的情况汇报。曹险峰要求:一要密切观察雨情,对水沟、下水道进行疏通、清淤,保证排水畅通;二要坚持“安全第一,预防为主”的方针,提高认识,明确汛期各工作人员的岗位职责,严格执行24小时值班制度,确保敬老院、养老机构安全度过汛期;三要加强敬老院、养老机构的卫生安全,确保厨房卫生清洁,院民房间整齐清洁,消除各类安全事故隐患。


  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.