市慈善总会向121名骨关节置换患者发放救助金128万
来源:濮阳民政         发布日期:2019-07-30      

7月26日上午9点,濮阳市慈善总会大厅排起了长龙……走进一看,原来是市慈善总会向第四批贫困骨关节置换患者发放救助金。崔善立是濮阳县城关镇人,患股骨头坏死十几年了,由开始的一侧逐渐发展成两侧,走路一瘸一拐,生活极其不便。在跑了好几家医院后,崔善立得知自己的情况只能做髋关节置换手术,需要将近10万元的手术治疗费。由于家庭并不富裕,庞大的治疗费用让他无力承担,病一拖再拖。有幸得益于我市开展的“双百万救助骨关节置换关爱行动”,他不仅做了双侧髋关节置换手术,还领取了2万元救助金。“这次医疗救助解决了我的大麻烦,我疼了十几年的双腿终于不疼了,又能下地走路了,还领到2万元救助金,解决了家庭困难,真是太感谢慈善总会和所有帮助我们家渡过难关的好心人……”。

“双百万救助骨关节置换关爱行动”是由市慈善总会主办、市润源医用品有限公司和濮阳中正益康商贸有限公司共同捐资、市中医院承办的大型公益慈善医疗救助。活动开展三年来,使我市600多名贫困骨关节置换患者远离残疾,极大地缓解全市城乡群众因患重症骨病而无经济能力进行医治的困难。据了解,第四批救助金发放活动持续三天,市慈善总会共向121人(128例)发放救助金128万元。


  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.