文明创建简报第76期 市民政局召开中秋国庆节前廉政恳谈会
来源:濮阳民政         发布日期:2019-09-11      

中秋、国庆将至,为深入贯彻中央八项规定精神,营造廉洁过节、风清气正的良好氛围。9月10日下午,濮阳市民政局组织召开了中秋国庆节前廉政恳谈会。局机关全体党员干部、局属单位班子成员参加会议。

会上,市纪委监察委驻市民政局纪检组徐德杰同志传达了市纪委《关于做好中秋、国庆期间监督检查工作的通知》。徐德杰就节日期间的党风廉政建设提出来四点意见:一是要认真落实“一岗双责”。“一把手”一定要履行好第一责任人责任,亲自谈、亲自讲、亲自安排、亲自检查,分管领导与部门进行廉政恳谈,做到预防在先、教育在先、保护在先;二是严格按照规定对公车进行封存;三是重申了市纪委严禁公款吃喝、公款送礼、收受礼金等“八个严禁”;四是严格落实值班制度,确保节日期间政令畅通及节日期间安全。

党组书记、局长冯勇强调,一是各科室、各局属单位尤其是领导干部一定要高度重视,认真学习市纪委文件,严格按照党风廉政建设要求,过一个和谐、顺畅的双节;二是加强节假日值班,强调值班人员一定要24小时坚守值班岗位;三是注意节日期间安全问题,强调每名干部职工一定要注意检查办公室的插座、电器等,确保不存在安全隐患,平安过节。


  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.