市民政局到范县调研指导脱贫攻坚结对帮扶工作
来源:濮阳民政         发布日期:2019-05-08      

   5月7日上午,市民政局局长冯勇带队到范县调研指导脱贫攻坚结对帮扶工作。市民政局副局长王胜英、范县政府副县长蒋倩,县民政局局长王丙臣参加调研。

   调研组一行先后到王楼镇敬老院、白衣阁乡敬老院、社会综合福利中心实地察看民政基础设施建设情况,全面了解行业扶贫政策落实情况。在调研敬老院综合提升工程时,冯勇提出,要大力发展院办经济,丰富特困供养人员生活;要积极推行政府购买服务,加强基层社会救助经办服务能力。

   在社会综合福利中心,调研组实地了解项目运营及二期建设情况,并到救助站、儿童部看望一线工作人员。冯勇勉励工作人员要胸怀大爱之心,做好入住老人与孤残儿童的照料工作,让他们更多地感受到社会温暖。

   在随后召开的座谈会上,王丙臣汇报了今年以来范县民政工作进展情况;王胜英通报了结对帮扶工作方案,对下一步工作做了详细说明;市民政局相关科室负责人就当前一些工作进展情况与县民政局分管领导进行了交流。

   调研组对当前范县民政工作给予高度肯定。就做好脱贫攻坚结对帮扶工作,冯勇要求,一要加强业务对接指导,市民政局相关科室要按照结对帮扶方案要求,与县局相关股室做好对接沟通,全力以赴做好结对帮扶工作,在资金和项目上向范县倾斜,促进范县基础设施高质量提升。二要落实行业扶贫政策,范县要认真抓好民政基础设施建设、社会救助、残疾人两项补贴、留守儿童关爱保护等工作,兜住民生保障底线,为打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。三要积极做好项目谋划,加快范县殡仪馆建设,推动殡葬事业改革,落实惠民殡葬政策,更好服务乡村振兴战略建设。

    调研组一行还到陆集乡刘堂村检查指导驻村帮扶工作,对村西鱼塘项目建设做出了具体安排,并对村里污水处理提出了合理化建议和指导性意见。

 


  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.