界线管理办公室工作职责及服务承诺
来源:濮阳民政         发布日期:2020-08-06      

行政区域界线管理工作领导小组办公室 (6687166)

贯彻执行国务院《行政区域界线管理条例》及上级有关文件精神,依法对全市行政区域界线和界桩实施管理和维护;按照规定,定期对全市行政区域界线进行联合检查,并及时向上级政府和主管部门上报联检情况;接替勘界遗留问题的处理,担负今后区划调整后的勘界任务;协调边界纠纷,巩固勘界成果;建立行政区域界线管理档案,实行微机化管理,与全国全省联网。

服务承诺

    1、围绕服务边界地区社会经济发展,营造和谐稳定的发展环境,协助有关部门做好边界资源纠纷的调处工作,积极提供解决纠纷的法律依据。

    2、根据国务院《行政区域界线管理条例》规定、《河南省行政区域界线管理办法》,督促有关部门为跨界生产、建设行为办理审批手续,避免出现纠纷隐患。

    3、认真做好行政区划调整变更后的勘界工作,及时向社会公布调整变更后的行政区域界线。

    4、严格执行党风廉政建设责任制,严明纪律,清正廉洁。

5、转变工作作风,端正服务态度,坚持依法行政,提高办事效率。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.