界线管理办公室工作职责及服务承诺
来源:濮阳民政         发布日期:2018-11-30      

科室职责

    公布、宣传法定线;协调解决边界纠纷和协助有关部门解决边界线两侧自然资源纠纷的调处工作;定期组织市、县界线联检;管理维护界桩等界线标志物;对跨界生产、建设行为进行备案;勘定行政区划调整变更后的界线;整理、保管界线档案;组织编制界线详图;完善界线管理的有关法规和规章制度;处理违反《行政区域界线管理条例》的违法行为;深入广泛开展“平安边界”建设。

服务承诺

    1、围绕服务边界地区社会经济发展,营造和谐稳定的发展环境,协助有关部门做好边界资源纠纷的调处工作,积极提供解决纠纷的法律依据。

    2、根据国务院《行政区域界线管理条例》规定、《河南省行政区域界线管理办法》,督促有关部门为跨界生产、建设行为办理审批手续,避免出现纠纷隐患。

    3、认真做好行政区划调整变更后的勘界工作,及时向社会公布调整变更后的行政区域界线。

    4、严格执行党风廉政建设责任制,严明纪律,清正廉洁。

5、转变工作作风,端正服务态度,坚持依法行政,提高办事效率。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.