省民政厅绩效考核组莅临开发区开展残疾人“两项补贴”工作绩效考核工作
来源:濮阳民政         发布日期:2021-03-05      

3月4日上午,省民政厅社会事务处副处长郭廷良带领省绩效考核组莅临我区对残疾人“两项补贴”工作进行绩效评估检查。市民政局副局长孟社鸿、社会事务科科长刘世民、陪同考核。

考核组一行从申请手续及资料、经验亮点、存在困难及解决措施、意见建议等方面,对我区残疾人两项补贴工作运行机制进行详细的访谈。详细查看了2020年残疾人“两项补贴”资金发放凭证、残疾人“两项补贴”信息管理系统执行情况、残疾人“两项补贴”政策落实情况。

考核组一行对开发区残疾人“两项补贴”政策落实和资金使用方面取得的成效给予了充分肯定。特别是“两补贴”信息系统中引入比对系统和生存认证系统,做到应补尽补,应退尽退,全面提高了残疾人“两项补贴”工作的精准度和时效性,确保了资金精准发放,有效提升了残疾人“两项补贴”资金的使用效益。


  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.