范县民政局召开“收心会”安排部署工作
来源:濮阳民政         发布日期:2021-02-18      

2月18日,为严肃节后工作纪律,使全体干部职工迅速进入工作状态,为2021年度各项工作起好步、开好头,春节后第一个工作日,县民政局召开了节后“收心会”并对工作进行了安排部署。

会议传达了节前县委、县政府主要领导到民政福利养老机构及困难群众家中走访慰问时讲话精神。同时,强调全体干部职工迅速“收心”,按部就班投入工作,增强纪律意识、作风意识,严格落实中央八项规定,进一步改进作风,以扎实的作风推进全局各项工作顺利开展。

会议对2021年度工作做了安排部署,2021年全县民政系统要以政治建设为统领,加强党对民政工作的全面领导,做好脱贫攻坚兜底保障同乡村振兴有关任务的衔接,扩大社会综合福利中心服务范围,增强兜底保障能力。要紧紧围绕全县发展大局,紧扣乡村振兴战略,以项目建设为抓手加快推进老年人养护中心、殡仪馆及公益性公墓建设,聚力乡风文明助推乡村振兴战略实施,待老年人养护中心建成后,在养老服务上,重点突出“文养”“医养”,填补我县社会养老空白;待殡仪馆投用后,积极谋划后半篇文章,做好乡村公益性公墓、骨灰堂规划建设工作。要进一步提升民政法治化、信息化工作水平,完善民政领域重大风险防范化解措施,努力在推进民政工作高质量发展上取得新进展。

最后,局党组书记、局长王丙臣号召全体干部职工,在新时代伟大征程上,树牢“四个意识”坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”,同心协力、攻坚克难、砥砺前行,全力做好“十四五”开局之年的民政工作,以优异成绩迎接建党100周年!


  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.