濮阳市社会福利院开展孤残儿童护理员基础知识培训
来源:濮阳民政         发布日期:2019-11-15      

为加强我院护理员队伍建设,不断提高孤残儿童的护理能力和水平,11月14日至15日,濮阳市社会福利院邀请春晖博爱儿童救助公益基金会培训师朱兰花前来我院为护理员进行为期两天的培训。

此次培训的主题是福利院儿童亲情抚育和回应式教育抚育基本原理及运用,培训内容主要分为两个部分:一是亲情抚育下建立安全性情感依恋的重要性;二是回应式教育抚育的技巧与运用。 

朱老师用通俗易懂的方式将专业知识与工作实践相结合,从细微处反复讲解、举例佐证。大家听得津津有味,互动环节时更是踊跃发言、畅谈想法,学习氛围十分浓烈。 通过两天的培训,我院护理员均完考核,获得了合格证书。 

 福利院孤残儿童的养育工作任重道远、非一日之功,不仅需要护理员的耐心与爱心,更需要护理员具备专业技能。濮阳市福利院将会继续举办专业知识培训,不断提高护理水平,为我院孩子的幸福成长保驾护航。


  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.