濮阳市老龄委办公室工作职责和服务承诺
来源:濮阳民政         发布日期:2018-11-30      

科室职责

    老龄政策法规的宣传贯彻执行;制定全市老龄工作政策与发展规划;民办老年福利机构的审核报批;全市社会化养老建设;老年维权;协调和推进有关部门对老龄工作的宏观指导与管理;负责全市老龄工作的指导、督促和检查;指导老年群众性组织工作;老龄委日常工作。

服务承诺

    1、严格依法行政。严格执行《中华人民共和国老年人权益保障法》和《河南省老年人权益保障条例》,坚持公开、公平、公正、便民的原则,主动公开行政执法的依据、权限、范围、程序和办理时限,做到依法行政。

    2、着力推进高效优质服务。凡居住在我市行政区域内的年满60周岁以上的老年人均可免费办理《河南省老年人优待证》。申请办理者携带居民身份证或户口本(原件)、近期一寸照片1张,到阳光大厦民政局145号窗口办理。

    3、全面做好为老服务及宣传工作。一是涉老法律咨询。随时解答老年人提出的涉老法律、政策咨询,对于老年人的来人来信来访,及时办理。对涉老纠纷,积极协调相关部门从快办理,切实维护老年人的合法权益。二是做好相关法律法规的宣传,保障各项规定落到实处。

    4、严格执行工作人员作风建设要求,树立勤政清廉形象。强化廉政教育,深化服务承诺、责任追究、行政问则等制度,提高行政效能,切实做到为民、务实、清廉。

    以上公开承诺,欢迎广大群众和社会各界进行监督,并提出宝贵意见和建议。


  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.