基层政权和社区建设科工作职责和服务承诺
来源:濮阳民政         发布日期:2018-11-30      

科室职责

    负责城乡基层群众自治建设和社区建设政策的贯彻实施;调查了解基层政权现状和存在问题,提出加强、改进基层政权建设的建议;指导基层群众自治组织和社区工作人员的培训工作;指导村(居)民委员会民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作;指导村(居)民自治和基层民主政治建设;指导全市社区服务体系建设;办理授予“荣誉市民”称号资格的审核工作。

服务承诺

    1、主动热情地接待好每一名服务对象,笑脸相迎,让坐倒茶,决不出现门难进、脸难看、话难听、事难办的现象。

    2、所有咨询问题一次讲清,对界定困难或手续不全、不符合条件不能办理的要依据政策给予解释、说明。

    3、对重大上访事件,要在第一时间上报有关领导或部门,并积极采取应对措施,最大限度减少社会负面影响。

    4、按照规定时间组织、指导、协调完成村(居)委会换届选举工作。

    5、对群众来信来访反映基层组织建设问题,在7个工作日内研究提出解决意见。

 


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.